Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Colactable’ Category

“PakDe Calon Presiden 2009, Mohon Dukungan” Halah

Secangkir teh menemani renungan saya sore ini, sesekali permen Golia Active PLUS saya ambil dari toples yang tersedia diruang kerja. Beware jangan ngunjukin permen apapun ya…., saya doyan permen entah di saku atau di toples siapapun kalo lihat, tangan ini refleks. kresek kresek buka plastiknya masukin tuh permen ke mulut dan emut. mmmmh agak berbau mint ya…Mari beraksi dalam renungan, sebentar saja!

Posting ini saya publish setelah ada kegiatan bersama bloggerjambi plus ….(bukan pijat plusplus ya)  kegiatan lainnya. Maaf cerita BloggerJambi nya nyusul click disini dah ya…..

Ada cerita menarik dari SMS yang sempet saya terima isinya begini:

“Ngapain seeeeeeh kerja diradio….apa nggak boring tiap pagi ngutak-ngatik program, sementara klien dan pendengar belum tentu bisa pasang iklan atau si pendengar mau interest dengan konsep ditempat loe”. SMS nya tajem banget sampai saya harus menghela nafas panjang untuk menurunkan rasa kesal saya. SMS nya saya terima jam 3 sore sebelum ada interview dengan temen2 dari Jambi Independent. Interview ke tujuh yang pernah saya lakukan….sepanjang hidup…(parno amat nih). Iya pak De parno kalo di wawancara. Maklumlah nggak biasa.

Back to SMS yang saya terima, setelah selesai interview….koq saya jadi mikir juga akhirnya kenapa saya nggak jadi Presiden ya…?? (Can you imagine?) Bukan, bukan karena interviewer meminta saya untuk jadi Presiden. Tapi karena SMS yang saya terima dari temen di Bandung. Isinya tuh begini, ” Dek…lo mau jadi Presiden nggak? kali-kali loe mau menorehkan sejarah sebagai president paling muda!” (bilang aja pakde ga capable…susah amat). Maklum lah sms ini dari orang penting dan cukup capable dengan posisinya sekarang di pemerintahan bahkan ada rencana dia akan jadi petinggi.

Hanya SMS memang! tapi lihat….dampaknya saya jadi banyak melamun. Berhayal ketingkat paling tinggi. Harap-harap cemas lamunan ini di kejutkan orang lain. Untungnya tidak terjadi. Nah….ini saat nya pakde bicara dengan temen2 seputar isi SMS yang meminta pakde jadi Presiden.

Tahu apa yang saya lakukan sore ini? pakde duduk menghadap monitor diatas meja kerja, tangan relak memainkan hentakan kecil diantara keyboard. sementara pikiran melanglangbuana membayangkan pikiran Rizal Malaranggeng yang sempat mengundurkan diri dari pencalonannya dari calon Presiden 2009. Padahal saya sudah suport lewat facebook nya. RM09 oh RM09…..Disini Saya memikirkan satu hal, sebegitunya populer dia di ranah dunia maya, belum lagi sederet kegiatan politiknya di bumi pertiwi, minimal meskipun di kenal 35% bobotnya oleh dunia. Tapi ia mengundurkan diri. Nah Pak de yang tidak terkenal sama-sekali…apa iya mencalonkan juga jadi President. (bisa gila ini mah).

Oya…! saya jadi inget juga dengan salah seorang keturunan India berusia 36 tahun yang terpilih jadi Gubernur. Tapi bukan di Indonesia melainkan di Amerika Serikat. Rada-rada cemboker*** nih, orang muda bisa sehebat itu. Nah pakde bisa apa? Kenapa di Indonesia belum ada tokoh muda yang duduk sebagai petinggi ya…?

Dulu, Soekarno dan Soeharto belum setua capres sekarang waktu jadi Presiden. Soekarno jelas muda, Soeharto di usia awal 40an mengambil alih kepemimpinan Republik Indonesia. Sutan Sjahrir dan Anak Agung Gde Agung masih muda sekali waktu jadi Perdana Menteri dan Menteri. Terus Kennedy juga, bedanya Kennedy bertahan 1.000 hari sedangkan Soeharto 11.760 hari. Tapi setelah Soeharto, semuanya lebih tua. Its Okey, karena makin tua orang itu belum tentu semakin bodoh (kecuali pakde?). Tapi kalau yang tua tidak diganti yang muda, maka pada saat yang muda menggantikan yang tua, dia sudah tua juga, bisa-bisa langsung pensiun.

Menurut saya klo capres Indonesia usia udah tua2 semua, para calon tsb pasti lebih mikirin gmana caranya menikmati masa tua mereka, bukannya memikirkan kesejahteraan rakyat. Lagipula, sepertinya para capres bukan melihat posisi presiden sebagai suatu tantangan pekerjaan, melainkan sebuah kesempatan utk melakukan hal2 yg tdk dapat mereka lakukan sebelumnya (atau bahkan memperbanyak harta utk anak cucu mereka nantinya, Halah pak de nih so you know!) Loh media kan yang bilang itu. Baca makanya Baca…B-A-C-A.

Tapi emang benar koq. Mudah2an nanti baik muda atau tua tidak ada lagi silang pendapat, dari kalangan yang muda bilang, “yang tua terlalu banyak pertimbangan” (ga cepat dan tanggap). Yang tua nge bales, “yang muda terlalu cepet ambil keputusan”. (ga pake mikir). Sudahlah!!! Jangan debat puyeng!

Jauh dikit nih lihat misalnya saja Pangeran Charles yang sekarang sudah berusia 58 taon (lahir 14 November 1948 ada yang ngasih kado apa?) Belum saja menggantikan ibunya yang berusia 81 tahun. Memang mereka turunan yang tahan usia lanjut. Ibunya Ratu Elizabeth II yang namanya Ratu Elizabeth I, hidup sehat sampai 101 tahun. Kalau ini terjadi pada pakde, maka dia akan hidup 68 tahun lagi. Tapi itu soal lain. Sudah jangan bahas umur.

Apa pesannya? Kepemimpinan menurut pemikiran saya butuh rejuvenation, peremajaan, penyegaran. Sebetulnya usia lanjut tidak membuat orang jadi bodoh, malah sering membuat orang lebih pandai. Hanya saja, kepandaian berpolitik di Indonesia sering mengarah pada hidup keliru. Makin pandai makin menjalankan dan membuka jalan untuk bertingkah. Tokoh politik senior pandai membangun dana politik, naik ke jabatan lebih tinggi, dari lurah jadi walikota, gubernur, lalu presiden. Yang sudah pernah jadi presiden, mentok dan menjadi calon presiden lagi.

Lalu? Bagaimana dengan calon Presiden seperti pakde yang datang tanpa embel apa2 dari kalangan minoritas pula lagi? Sebetulnya tidak betul bahwa kita harus mencari calon presiden dari golongan minoritas, atau harus mendahulukan yang muda daripada yang tua. Yang namanya pemilihan itu tidak perlu banyak syarat, yang penting ada pilihan. Jangan semuanya korup, semuanya menjerumuskan rakyat. Harus ada good guy, jangan semuanya bad guy. Wajar saja kalau pemilihan presiden itu seperti sekarang. Tapi isinya jangan ambisi saja yang dipatenkan, harus ada artis dan tokoh-tokoh inspiratif. (dipikir pakde sudah mewakili gitu?)

Dalam kenyataan menuju pemilihan presiden 2009, susah sekali menjaring calon yang bisa memberi inspirasi. Kebanyakan tokoh publik malah mengecewakan masayarakat, tapi mereka maju dengan uang dan organisasi. Begitu mudahnya menjadi calon sehingga dalam survey pilihan publik, banyak calon yang maju dengan dukungan sangat kecil. Pemilihan presiden dilakukan secara demokratis di banyak negara. Biasanya sistem politik yang berjalan di nehara-nehara itu kira-kira sejalan dengan budaya politik yang sudah tertanam lama. Di Indonesia, kini mekanisme demokrasi sudah sangat canggih, tapi dasarnya adalah asumsi akan budaya politik mapan. Dalam kenyataan di Indonesia, sebagian besar masyarakat Indonesia hidup dalam kultur politik yang jauh dari penerimaan nilai-nilai demokratis. Akibatnya, walaupun sistem pemilihan kita demokratis, tapi sangat mungkin orang yang menang pemilu sama sekali tidak punya kebiasaan untuk bersikap demokratis. (pakde tahu apa tentang ini seh?)

Misalnya, bisa terjadi seorang calon gubernur cepat marah kalau ditanya oleh wartawan. Jadi ia menghindari pertanyaan, bukan menyambutnya sebagai kesempatan mempromosikan diri. Aneh juga, pemilih mau memberikan suara kepada orang yang sangat tidak jelas rencananya atau bahkan pikirannya mengenai suatu masalah. Di Amerika Serikat sekarang ini ada Stephen Colbert yang menjadi calon presiden. Dia adalah tokoh komedi dari Central Comedy dan Colbert News Report, tapi dalam wawancara televisi yang tidak sambut dengan semangat, dia bisa lebih terfokus pesannya dibandingkan dengan calon yang serius. Memang diperlukan suatu rasa humor tinggi untuk bisa menjalankan tanggung jawab kenegaraan dengan kewarasan bersikap dan rendah hati terhadap dirinya. Kalau tidak, kekuasaan mengandung racun yang membuat orang serius menjadi kejam dan mengejar obsesi kekayaan dan kekuasaan mutlak. (Apa pakde Cukup Humoris?) Nggak juga kayaknya!!! Bikin komunitas aja baru Bloggerjambi (halah itupun di bantu temen2 lainnya).

Jangan sampai Pakde jadi presiden, Pakde nggak mau punya bodyguard yang petantang petenteng nggak karuan, padahal tugasnya jaga-jaga doank. pakde ngak mau melihat sodara2nya nanti malah membungkukan badan sebagai bentuk penghormatan. Noooooo I said Noooooooooo. (ya sudah diem aja pakde).

Jangan sampai Pakde menjadi presiden atau wakilnya. Justru semua yg masih berpikir dan benar2 menginginkan Indonesia menjadi negara yg progresif, (mentang2 kerja di Metro FM The Progressive Radio nih si Pakde) harus selalu menjadi oposisi terhadap pemerintah agar terjadi constant check and balance. Sejarah menunjukan, bahwa seorang presiden (dan biasanya wakilnya juga) adalah hanya pion (kalo bahasa baiknya “pembawa mandat”). Permasalahannya, terlepas dari apa yg tertulis di konstitusi, siapakah yg sebenarnya menggerakan pion2 tersebut? Rakyat? Atau bisnis2 besar? hayooooooo. Jadi apa mungkin pakde bisa tangani ini dan memberikan mandat juga? Belum tentu meeeeeeen.

Pakde berkhayal andaikan saja tiap level pimpinan negara/partikelir ada skornya, jadi kita menilai berdasar kredit, skor, es ka es yang dicapai dari nol hingga saat ini. Intinya, saya yakin, Kepemimpinan tidak akan Berhasil, kalau prosesnya karbitan tanpa melalui candradimuka yang bertahap dan benar. Koq ngelantur ya, ya sudah kalau tidak berkenan, untuk konsumsi admin saja. (gaya banget pakde punya admin).

Kenapa tidak jika orang2 muda maju sebagai kandidat capres2009, di Indonesia masih banyak orang2 muda yang mempunyai kemampuan yang dapat bersaing dengan orang2 tua, kasih kesempatan yang muda sebagai pemimpin bangsa! (loh pakde kan sudah di kasih peluang, koq nolak….kenapa?) Apa perlu kita bikin konvensi pemuda calon presiden? Ada yang minat? trus nanti yang menang kita jadikan calon independen dengan dukungan seluruh kaum muda. bagaimana rekan2?? kalau memang tidak feasible tidak perlu dipikrkan.. (pakde mikir mode On).

Kayanya saya adalah salah satu dari orang Indonesia yang paling pesimis mengenai siapa calon presiden yang paling pantas dan layak untuk dipilih menjadi presiden atau pemimpin dari Negara Indonesia yang kita cintai ini. Apalagi calon itu saya tunjukan sendiri.

Indonesia oh Indonesia generasi muda bangsa pada kemana ? Kalo saja pakde punya mimpi jadi presiden. Mungkin judul diatas masuk dimedia apapun…pakde pakde… renungan closed!! Please be patient. Do Not SERIUS. Saya hanya menanggapi SMS temen dengan renungan bahwa semuanya akan baik2 saja dan saya tidak mau jadi President.

Read Full Post »

Award Lagi Award Lagi

award-11 Thanks Ya….untuk temen2 yang sudah memberikan Award buat saya, Pertama dari BERANDA HATI pada 1November 2008 . Awardnya “Semangat Berkarya dan Terus Ngeblog.” yang harus saya forward langsung kepada 7 blogger lainnnya.

|1| VEMO80 |2|ACHOEY |3|YAKHANU |4|MUDABENTARA |5|KWEKLINA |6|MASCAHYO  |7|INOSFILE
Untuk itu para nominator harus melakukan ini :
@ Letakkan logo award pada blog Anda
@ Tambahkan link ke Beranda Hati
@ Pilih blog penerima award selanjutnya, karena ini adalah award untuk terus bersemangat dan berkarya maka saya sarankan paling sedikit 7 blog.
@ Tambahkan link ke blog terpilih
@ Jangan lupa untuk meninggalkan pesan pada blog terpilih
Semoga award ini bisa membawa manfaat.

_________

butterfly_awardAward kedua dari Mang Kumlod 13 November 2008
Ada 3 Nominator di sana, dan saya langsung forward juga untuk memetamorfosekan kepada blogger lain. Melihat jumlah Nominatornya cukup sedikit. Bearti jumlah nominasi yang saya pilih harus betul2 memiliki bobot penilaian yang luar biasa.

1.  RINDU | Dengan Blognya yang penuh pencerahan dan renungan.

2.  KHOFIA | Pernik games yang dimunculkan di blognya mampu membuat saya geleng2 kepala.

3.  MARSHMALLOW | Dengan banyak kisah yang diungkapkannya, membuat saya terkagum kagum.

Ini Tiga orang yang saya pilih. Mudah2an dengan diterimanya Award ini menjadikan blogsnya makin berbinar-binar.

_________

blog_award-best-of-the-bestAward ketiga dari MIKEKONO 14 November 2008
Ini yang paling dahsyat karena ada 10 nominator yang lagsung jadi finalis. Award ini saya berikan juga kepada temen2 lainnya.

|1|AGOY |2|GENDHIS MANIS |3|DONNADEPECE |4|SINGAL |5|FETRO |6| DENOKDEBLOENG |7|BLUETHUNDERHEART |8|FETRO |9|YESSI |10|GBAIQUNI

Selamat untuk ke-19 finalis!!!

Jadi Total Award baru 4. Saya tempatkan di SIDE BAR. Saya apresiate sekali atas jasa temen2 yang sudah mempercayakan dan memberikan nilai lebih bagi INSPIRASIPAKDE site. Thank You So much guys!!

Read Full Post »

Woooooow BUGIL Men!!

koran-ikan-pari1

Harian JE edisi 11 November 2008

| Postingan Out Off Attribute to Cartoons. |

Sebuah headline di Harian Jambi Ekspress membuat konsentrasi kerja saya buyar, apa pasal? Koran itu memuat satu berita tentang ikan pari raksasa, yang ditemukan seorang warga asal Muarabulian sekitar pukul 22.00 WIB, Minggu malam (9/11) lalu, seekor Ikan Pari raksasa dengan berat lebih kurang 200 kilogram, terjaring seorang petani kerambah ikan bernama Amri (41), Ketua Rukun Tetangga (RT) 01, Desa Kubu Kandang Laut, Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batanghari.

inspirasipakde-ikan

Pak RT yang beruntung itu.

Bang Jay, Thanks Fotonya Ya

Penangkapan Ikan Pari raksasa itu dilakukan secara tidak sengaja. Awalnya, malam itu Amri tengah menjaga keramba Ikan nila miliknya di Sungai Batanghari yang berada tepat di depan rumahnya. Lalu, ia bermaksud memeriksa sebuah krung (jaring ikan) yang ia pasang dekat keramba-keramba miliknya. Alangkah terkejutnya Amri saat mengangkat krung, yang tiba2 terasa berat, ternyata krung nya berisikan seekor Ikan Pari raksasa dengan diameter lebar badan dari samping panjang sekitar 3 meter, lebar 2 meter. Bisa untuk makan-makan satu komplek nih…sayangnya ternyata masih berkembang mitos2 miring yang mengerikan. Wake up woy ini jaman modern masih aja ngurusin mitos. Orang di kasih rezeki koq ditanggapi sebagai mitos. Aneh!

Pada malam itu Amri langsung minta bantuan warga sekitar untuk mengangkat Ikan Pari tersebut. Menurut Amri Ikan Pari ini terjebak saat mengejar ikan-ikan kecil yang berada di dalam jaring. Karena ukurannya sangat besar, makanya tidak bisa keluar dan terjebak di dalam krung. Malang benar nasib ikan pari itu sampai terjebak dalam krung ya…Tpi beruntung Pak Amri, menukar ikan kecil dalam keramba apung dengan Ikan Pari Raksasa. Bapak dua anak ini mengaku sebelumnya tak pernah mendapat firasat apapun. Penemuan Ikan Pari ini merupakan rezeki bagi Amri dan keluarga. Ikan Pari ini rencana akan ia jual untuk biaya hidup keluarga dan biaya sekolah anaknya. Catatan ini di lansir dari infojambi.com.

Jam 09:30 saya menuju TKP. Berbekal camera. Plus Guide yang sama2 belum paham Muarobulian, namanya Eko Mareg. Jarak tempuh dari Sipin menuju Kubu Kandang Laut sekitar satu setengah jam, maklum belum hapal bener daerah ini, jadi banyak nanya beberapa warga di sekitar Muarabulian. Saat ngobrol dengan beberapa warga, diantara mereka ada yang tahu cerita pari raksasa, namun tak sedikit juga yang belum ngeuh.

Penasaran sekali sebenarnya… kok ada ikan pari di Sungai Batanghari.
Apakah memang ikan ini umum ada di sungai-sungai di Sumatra? Atau hanya ada di Sungai Batanghari saja? Saya pernah baca, di Indonesia ada ikan pari air tawar dan ikan hiu gergaji air tawar di Danau Sentani Papua. Juga ada yang dari Amazone. Tapi kalau di Sumatra…??? I’ve never known before.. Apalagi sungai batanghari, jauh dari laut kan…?

Cari tahu jenis species pari yang saya lihat ini pun masih bingung, ini masuk ordo dan species yang mana ya…? dicari di tempat bang Ray mirip dengan gambar pari nomor 35. Namanya masih Pari raksasa juga. (pakde puyeng mode on). Jangan tanya beranak apa bertelor tuh ikannya ya…saya nggak melakukan penelitian sedetail itu. Nanti malah makin puyeng. Tapi kalo dari cerita temen2 di FishyForum ikan pari memang lebih mudah beradaptasi dengan air tawar.

Hari ini saya nekad, harus berhasil melihat langsung ikan pari raksasa ini, (kayak orang ngidam aja…pengen lihat ikan pari). Maklum lah baru sekarang saya mendengar kalo di air tawar ada ikan pari yang besar. Dengan keinginan yang menggebu-gebu ini saya lalui jalan aspal yang masih rapih menuju TKP, kiri kanan hutan belantara yang belum digarap, sesekali saya melihat primata semacam kera.

Selanjutnya kami jalan sampai bertemu dengan beberapa warga yang kebetulan tahu lokasi penemu ikan pari raksasa, berbekal informasi dari orang yang saya tanya itulah, kami berhasil menemukan lokasi ikan pari raksasa.

Jam 11:40 saya baru sampai di dusun Pak RT. Tedddddddduuh banget tempatnya. Kampung ini masih padat dengan pohon dukuh. Foto2 sebentar, baru menuju TKP. Sayangnya jumlah warga yang memadati TKP tingal beberapa orang. Kerepotan sendiri akhirnya nyari piguran untuk shooting Pari raksasa. Silahkan mainkan Youtube nya.



ikan-pari21

Nah, ini baru jepretan pakde


Ternyata penemuan Ikan Pari raksasa ini tak ayal mengundang perhatian warga yang berbondong-bondong untuk melihat secara langsung. Selain warga, aparat Kepolisian juga sempat hadir. Termasuk saya sendiri, Nekad nih…bela-belain bolos kerja hanya untuk mengambil gambar Ikan Pari Raksasa ini. Cantik mempesona, BUGIL pula.

Akhirnya….Pakde berkesempatan mengabadikan ikan pari Raksasa bersama beberapa warga lainnya. Setelah puas menikmati tontonan SPEKTAKULER ini, Pakde penuhi janjinya untuk ketemu calon crew yang kebetulan hari ini training pertama, telat memang. Dipikir2 ternyata lebih penting ikan pari raksasa ketimbang melatih crew baru ya…pakde..pakde…piye toh???

Bapak, Ibu, Mbak, Abang,….dan adek-adek sekalian, saya masih mikirin ikan pari itu loh….siapa kira-kira yang berminat membayar ikan itu ya…? Ada tengkulak yang berani bayar 1 juta loh…..jangan2 malah ada yang ingin membiarkan ikan itu tetep hidup sampai ukurannya semakin besar?

Haaaaaaah…. pakde tepuk jidat, (Pakde garuk-garuk kepala MODE ON!

Read Full Post »

Attribute to Aang

th_avatar_1Legend of the Aang (di AS namanya Avatar: The Last Bender) merupakan salah satu film kartun yang paling banyak peminatnya, bukan saja di Indonesia namun juga di negara-negara lain. Dari anak-anak yang jika bicara saja masih susah, sampai bapak-bapak yang beberapa rambutnya sudah mulai memutih. Hanya saja, saya belum pernah mendengar ada kakek-kakek yang suka nonton Avatar.

Dilihat dari serial film kartun Avatar banyak mengadopsi seni budaya, adat istiadat, dan mitologi dari benua Asia dalam penciptaan fiksinya. Avatar juga mencampur filosofi, bahasa, agama, seni bela diri, pakaian, dan budaya dari negara-negara Asia seperti Cina, Jepang, Mongolia, Korea, India, dan Tibet. Hal ini bisa dimungkinkan sebab kru dari film seri Avatar sendiri mempekerjakan konsultan budaya, Edwin Zane, untuk memeriksa naskah cerita.

Secara etimologi, istilah Avatar berasal dari bahasa Sansekerta (Avatāra) yang secara harfiah berarti “turun”, atau dalam pengertian luas berarti “Datangnya Ratu Adil”, seperti halnya Maranatha dalam paham Katolik. Dalam mitologi Hindu, para dewa memanifestasikan dirinya sebagai manusia super dengan turun menjelma ke dunia untuk mengembalikan keseimbangan di muka bumi, setelah mengalami zaman kejahatan yang teramat sangat. Penjelmaan dewa inilah, sang penyelamat terakhir, yang disebut sebagai Sang Avatar.

Dari sekian buku Avatar yang saya koleksi termasuk sebagian games dan filmya, lambat laun saya menemukan misi tersembunyi dari serial kartun Avatar, hal ini bisa benar dan bisa pula tidak. Namun mengingat Avatar termasuk dalam film kartun jaringan Holywood (Nickelodeon), agaknya memang perlu dikritisi lebih lanjut. Sebab, film-film produksi Hollywood memang tidak pernah bebas nilai, selalu saja mengandung isme-isme yang aneh. Tentang bahaya atau tidaknya serial Avatar memang perlu penelusuran yang lebih serius.

Ketika Aang masih kecil, ia tidak tahu bahwa ia sebenarnya seorang Avatar ketika ia memilih empat mainan tertentu di antara ribuan mainan lainnya. Empat mainan tersebut adalah: seruling kura-kura dari tanah liat (Air), baling-baling yang digerakkan dengan benang (Udara), babi-monyet dari kayu (Tanah), dan genderang tangan dari kayu (Api). Keempat mainan tersebut merupakan mainan yang sama dengan yang dipilih Avatar dari generasi sebelumnya ketika masih anak-anak. Ini merupakan prosedur yang sama dengan yang dilakukan oleh anak-anak Buddha di Tibet untuk menguji apakah ia merupakan reinkarnasi Tulku Lama. Menurut buku “Keajaiban dan Misteri di Tibet” karya Alexandra David-Néel, “beberapa benda seperti misalnya jimat, peralatan upacara, buku, cangkir teh, dan lain-lain ditaruh bersama-sama, dan sang anak akan mengambil benda-benda, yang merupakan kepunyaan Tulku terdahulu, dan hal tersebut menunjukkan bahwa ia mengenali ingatannya pada kehidupannya yang terdahulu”.

Si Aang hidup di kuil udara selatan, di bawah asuhan Rahib Gyatso. Hidupnya berubah setelah ia mengetahui bahwa dirinya adalah seorang Avatar yang harus mempelajari empat elemen dan membawa kedamaian di dunia. Biasanya seorang anak diberitahu bahwa ia adalah seorang Avatar ketika berusia 16 tahun, namun para rabib khawatir bahwa perang sudah di ambang pintu sehingga kehadiran Avatar dibutuhkan secepatnya untuk mengembalikan keseimbangan dunia.

Rahib Gyatso, yang mengasuh dan mendidik Aang, menginginkan agar Aang tumbuh seperti anak biasa, namun rahib lainnya tidak setuju. Mereka ingin mengirim Aang ke kuil udara timur untuk mendalami ilmu sebagai seorang Avatar. Aang yang tidak siap menerima kenyataan, kabur dari rumahnya menuju kutub selatan. Ia mengendarai banteng terbangnya yang bernama Appa. Di tengah perjalanan, mereka diserang badai. Aang kemudian berada dalam “keadaan Avatar”. Dengan kemampuannya mengendalikan udara, Aang membungkus dirinya bersama Appa dengan sebuah gelembung udara yang kemudian membeku menjadi bongkahan es selama seratus tahun.

Terlepas dari aksi liarnya Aang, yang menurut saya masih klasik memiliki karakter Heroik, Aang memang menyimpan banyak keahlian dan kemampuan luar biasa untuk menaklukan lawannya dan ini ternyata mampu mengalihkan perhatian banyak kalangan untuk tetap konsisten namun memunculkan tentrament yang perlu disaring lagi. Jika temen2 sering nonton, temen2 pasti melihat empat tipe temparemen yang dimiliki Aang. Sanguinis yang dicirikan oleh sifat panas & lembab (hot & moist) ini berhubungan dengan elemen Udara, Koleris yang dicirikan oleh sifat panas & kering (hot & dry) berhubungan dengan elemen Api, Melankolis yang dicirikan oleh sifat dingin & kering (cold & dry) berhubungan dengan elemen Bumi, Phlegmatis yang dicirikan oleh sifat dingin & lembab (cold & moist) yang ini jelas berhubungan dengan Air

Lalu hubungannya dengan kepahlawanan apa pakde?
Michael Dante DiMartino, pencipta serial Avatar, pernah berkata: “Kami ingin Aang menyelesaikan masalah dan mengalahkan musuh dengan kebijaksanaan selayaknya kekuatannya yang hebat.”

Sang Avatar menemukan kekuatan yang hebat itu dari elemen udara, elemen api, elemen bumi, dan elemen air, terbentuklah karakter heroik yang banyak digemari setiap kalangan. Dengan segala jurus dan keberaniannya Aang bisa menghentikan Bangsa Api yang kejam dari penguasaan atas dunia. Oleh karena itu lah maka dunia berharap pada Aang, the last airbender :mrgreen: (Jangan puyeng dah…). Meskipun Aang hanya sosok kartun dan dikuatkan karakternya oleh sang animator, paling tidak kita dapat menemukan pelajaran cukup banyak lewat Aang.

Sejarah lengkap Aang temen2 bisa lihat di Wiki disini Kalo suka dengan video Gamesnya lihat disini Yang ngaku collector Aang pasti tahu situs ini kan…. 🙂

aang2

aang11

Read Full Post »

We Call It Matrix On AIr

“Jangan bosen2 kirim es em es ya! Murah koq, cuman 0,1 rupiah”. Sebut saja wanita cantik diatas adalah seorang penyiar dengan tutur kata dan air personality yang membuat kita menggeleng-gelengkan kepala, terlebih saat mendengarkan suaranya yang menyejukan hati. Kita sebagai pendengar setidaknya ada keinginan untuk dapat lebih akrab dengan wanita muda ini bukan?

Bayangkan jika wanita muda ini menyapa kita disetiap jam dalam sebuah program interaktif. Melihat cantiknya saja, sudah jelas ratusan SMS pasti ia terima dalam waktu singkat. Pernahkah kita membayangkan? bagaimana repotnya ketika ia melakukan interaktif dengan kita? Tanpa bantuan operator di ruang siaran, tanpa bantuan alat seperti MATRIX ON AIR? Ratusan SMS bisa jadi terdampar di recycle bin HP yang entah larinya kemana? Lalu bagaimana cara ia membaca SMS yang ia terima tiap menit. Belum selesai membaca satu SMS, SMS lainnya muncul di layar HP. Belum lagi tangan mulusnya jadi kapalan menekan keypad HP. Wajah cerah ceria ini bisa jadi berubah kusut bukan??

Mari saya perkenalkan satu software untuk mempermudah dunia broadcast dalam urusan memutar lagu, spot iklan, suplay materi siaran atau news dan menerima SMS serta Polling. Di produksi sejak 2002, hasil putra bangsa tanah Pasundan yang windows compatible. Software ini bisa jadi mempermudah kerja si wanita cantik tadi untuk tetap betah berlama2 menerima SMS yang jumlahnya ratusan, tanpa harus kapalan karena cukup click palet SMS BOX. SMS muncul otomatis di layar computer.

Banyak diantara klien dan pendengar yang masih awam tentang Software ini. Seringkali saya menemukan keingintahuan dari pikiran mereka tentang bagaimana seorang host/penyiar membaca SMS yang di terima saat siaran. Rasa penasaran ini kadang memapah mereka harus masuk ke ruang siaran sekedar melihat Software yang disebut MATRIX ON AIR ini. lalu di buktikan kemudahan aksesnya dengan sedikit peragaan. Akhirnya mereka yang penasaran itu langsung manggut-manggut. Entah mengerti atau sekedar kagum.

MATRIX ONAIR sudah akrab di Pulau Jawa. Dan mendominasi wilayah Bandung, Jakarta serta daerah lainnya. Praktisi radio broadcast menganggap ini adalah software yang paling sempurna dengan harga murah, Sempurna karena mampu menjadi muara dari beberapa divisi, seperti bagian traffic yang mempersiapkan schedule placement iklan, Lagu atau playlist dari Music Director, News dari Divisi News. Polling dari team survey, serta palete khusus data pendengar lengkap layanan penerima SMS. Jangan salah loh…semua nomor bisa masuk ke dalam database ini, karena nomor yang digunakan sebagai penerimanya layanan SMS kami adalah nomor provider yang ada di Indonesia dan sudah melekat. Konsep awalnya hanya memindahkan cara membaca SMS dari HP yang dipindahkan ke Layar Komputer dilengkapi dengan palete-palete lainnya yang dibutuhkan untuk mempermudah kinerja ada di dunia Radio. kenapa mempermudah? Karena jika penyiar bekerja dengan Tekhnik disjokey, artinya siaran sambil operating sambil baca script, nyiapin lagu dsb dsb, berapa banyak pikiran dan konsentrasi penyiar terbagi? Repot…bisa-bisa bahan show nyajadi semerawut bin amburadul. Software ini cukup berperan dan sangat sederhana sangat..sangat-sangat….sederhana.

layout-matrix1

Gbr. Palete Matrix On Air

Keterangan:

Ini tampilan utama Matrix On Air

1. Antrian lagu yang siap untuk di putar. Lagu ini muncul dari kolom nomor 7. Setelah tombol “Masukan ke Antrian diatas angka 7 di click.
2. Lagu yang sedang di putar ada di kolom kiri, Jika nomor 4 nya automatis maka lagu akan langsung play di kolom kanan nomor 3. Demikian seterusnya.
4. Automation atau manual diatur dinomor 4. Automation berarti lagu yang sudah masuk ke nomor 7 akan play dengan sendirinya. Sekali click maka nomor 4 berubah tulisan dan perintahnya menjadi MANUAL. Artinya setelah lagu selesai software ini akna menunggu perintah untuk memutar lagu selanjutnya yang ada di nomor 1 atau tombol play nomor 6.
5. Crossfade on/Of untuk proses mixing/ crossfade antara intro dan autro lagu. Angka maksimal setingan sampai 0.7
6. Tombol Play yang dapat di click kapanpun sesuai keinginan.
7. Antrian lagu yang sudah di upload dari palete “Tambah Lagu dari Polder”
8. Solo Track/Cue (baca kiwing) untuk mendengarkan lagu sebelum diudarakan.Umumnya disesuaikan dengan Track pada mikser dan soundcard PC.
9. Load Playlist. Untuk menarik lagu yang sudah disiapkan oleh Music Director.
10. Bersihkan Playlist. Berfungsi untuk menghapus antrian playlist pada nomor 7.
11. Palete lagu. Hanya menampilakn lagu2 yang sudah disiapkan.
12. Palete Iklan hanya menampilakn barisan iklan yang akan di putar dalam jam-jam tertentu. Schedulenya sudah disiapkan oleh Bagian Traffic. Menariknya, jika ada iklan yang akan di putar software ini akan mengingatkan pengguna lewat dialog box yang muncul dimenit ke-55.
13. MD = Music Director. Tempat lagu-lagu yang disiapkan oleh MD secara acak dan belum masuk playlist.
14. Jingle brfungsi untuk menyimpan Audio Khusus Jingle.
15. Effect ini berfungsi untuk menyimpan puluhan bahkan ratusan Sound Effect.
16. Tune berfungsi untuk menyimpan file audio Backsound Acara.
17. Digunakan untuk mengatur soundcard yang akan di gunakan, apakah bawaan dalam mainboard atau diluar mainboard.
18. Berfungsi untuk menyimpan sisipan dalam bentuk pesan pendek/insert.
19. News ini hanya memuat artikel atau file RTF yang sudah disiapkan oleh bagian News atau scropwriter.
20. Untuk mengakhiri software ini
21. SMS BOX berupa lokasi penyimpanan SMS masuk, Poling dan data pendengar.
22. Data jumlah SMS yang diterima.

| Perangkat | Matrix On Air siingle layer ini Compatible dalam system berbasis windows, dan saat ini sudah terkoneksi dengan beragam tipe ponsel Nokia, mulai dari tipe 33xx, 51xx, 61xx, 71xx dan 8xxx. Jenis koneksi menggunakan kabel DAU 9-P, DLR-3 dan Infra red. Kita pasangakan kabel data pada ponsel dan portnya masukan ke com 1 di PC.

hp1kabel-data1

Selanjutnya masuk ke Palet (layout SMS box) disini ada setingan untuk HP. Dari jenis Kabel Data yang digunakan, yakinkan koneksi antara PC dengan Ponsel sudah terkoneksi dengan baik. Restart ulang aplikasinya. SMS BOX siap digunakan buka? Sangat simple! Cukup click dan semua SMS yang masuk akan terbaca langsung di komputer. Penasaran dengan layoutnya? saya upload nih.

setting-hp1

Keterangan:

Untuk memunculkan Layout ini click SMS BOX yang terdapat dalam palete Layout Matrix On Air. Click SMSBOX > SETTING HP > (lihat Iconnya di kanan atas)

Untuk mengakhirinya click CLOSE.

1. Koneksi Port Com yang akan digunakan. Ini berhubungan dengan koneksi HP dan Computer.

2. Tipe Ponsel yang akan dipakai

3. Jenis Koneksi, apakah dengan kabel DAU-9P, DLR-3 atau Infra Red.

database1

Keterangan:

Untuk memunculkan Layout ini click SMS BOX yang terdapat dalam palete Layout Matrix On Air. Click SMSBOX > DATABASE PENDENGAR.

Data base ini menampung jumlah pendengar yang terdata untuk mempermudah pasar radio/survey. Masing2 pendengar memiliki data lengkap mulai dari Nama, Jenis Kelamin, Domisili, Profesi serta Usia.

Format pengisian Database dilakukan sekali saja oleh Pendengar dengan format SMS ketik Nama#Jenis Kelamin#Domisili#Profesi#Usia. Semua data ini dibatasi dengan tanda pagar (#). SMS dikirim sekali saja ke nomor yang sudah dihubungkan dengan Matrix On Air.

1. Untuk melihat koneksitas antara ponsel dengan Software, Jika konek statusnya Connected (lihat tulisan Merah).

2. Untuk mematikan koneksi antara software dengan ponsel.

3. Untuk menarik SMS yang masih tersimpan dalam ponsel.

4. Seting HP

5. SMS Box berisi data dan isi SMS yang dikirim oleh pendengar.

6. Polling ini sudah memiliki spesifikasi jawaban, A, B, C dan D. (jika ada SMS menjawab diluar dari ke 4 Abjad ini, maka akan diskualifikasi. artinya tidak masuk hitungan Polling)

7. Data Base Pendengar yang sudah teregistrasi kenomor layanan SMS yang sudah terhubung dengan PC.

8. Nomor SMS (demi keamanan kami blur)

9. Nama Pendengar

10. Usia Pendengar

11. Profesi Pendengar

sms-box

Untuk memunculkan layout ini click SMS BOX yang terdapat dalam palete Layout Matrix On Air. Click SMSBOX > SMS BOX.

1. Windows dan Software langsung mendeteksi Pendengar yang sudah melakukan registrasi.

2. Nomor SMS Pendengar muncul (maaf dibikin blur) Nomor ini belum registrasi jadi tidak tertera nama pengirim SMSnya.

3. Format lain untuk Registrasi

4. Satu halaman SMS hanya masuk 160 karakter. jadi jika SMSnya terlalu banyak, maka secara otomatis akan muncul angka di depan isi SMS, angka ini menyebutkan jumlah SMS yang dikirim. Jumlah SMS unlimited. Dan mampu mexpor file sms ini dalam bentuk TEXT File (*.TXT)

5. Pada kolom side bar, semua tombol dapat difungsikan, baik itu SAVE Message, OPEN Message, Delete Top (artinya menghapus SMS paling atas, Delete Active. untukmengaktifkan SMS, cukup click pada isi SMS yang sedang di baca. Jika anda tekan Delete Active, berarti SMS yang aktif saja yang terhapus. Clear SMS untuk menghapus semua SMS dari palete SMS Box, tanpa menghapus file SMS yang sudah disimpan. Sebelum di CLEAR baiknya pastikan dulu, apakah SMS sudah di SAVE atau belum? Tombol CLOSE berfungsi untuk kembali ke layar utama yaitu layout Matrix ON Air.

Inilah bentuk pengembangan dunia telekomunikasi terhadap kemajuan dunia siaran. Dan saat ini software ini paling akrab dengan kalangan penyiar, terlepas dari Audio player lainnya yang tidak kalah seru. Yang ini jauh lebih sempurna karena betul2 multi fungsi.

Dulu waktu pertama ponsel dan provider mulai dilibatkan untuk masuk di dunia broadcast. Jalan simplenya adalah membaca SMS langsung dari ponsel. Setelah di baca Delete. Maklum, kapasitas SMS maksimal di ponsel jaman dulu itu sekitar 35 SMS. Ada memang yang menggunakan software lainnya, Setelah melalui proses print out baru di baca penyiar. Betapa basi nya bukan??? SMS di kirim 5 menit yang lalu, dibaca 20 menit kemudian. Hah? Apa pendengar nggak kecewa?

Dengan Matrix On Air ini. Komunikasi antar penyiar dan pendengar lewat layanan SMS, kapanpun dapat dilakukan dan ini langsung terbaca jelas oleh penyiarnya selama penyiar yang bersangkutan masih onair dan selama radio masih belum dimatikan pemancarnya.

Kebetulan, untuk mempermudah penyimpanan data phonebook serta arsip SMS yang dikirim oleh temen2 saya menyimpannya di laptop saya untuk kenang-kenangan, termasuk data phonebooknya sendiri. Jauh lebih aman ternyata menyimpan arsip dengan software ini. Anda mau coba?

Read Full Post »

| Flashback |

Selama ini, kita pernah menemukan catatan sejarah, bahwa penemu Telepon adalah Alexander Graham Bell. Namun, sebuah buku yang ditulis Seth Shulman berjudul “The Telephone Gambit: Chasing Alexander Graham Bell’s Secret” berhasil menjungkirbalikkan fakta penemu Telepon. Dalam buku ini menjelaskan bahwa Bell telah mencuri ide Elisha Gray, seorang penemu berkebangsaan Amerika. Buku tersebut mengungkit sebuah catatan penelitian Bell dan Thomas Watson sebagai asistennya untuk mentransmisi suara lewat kabel secara elektromagnetik pada 1876. Jurnal kedua tokoh ini pernah disembunyikan dari publik oleh keluarga Bell hingga 1976.

Sebelumnya di tahun 1860, Philipp Reis yang berkebangsaan Jerman telah menemukan sebuah piranti telepon, walaupun piranti tersebut memiliki prinsip kerja yang berbeda.

Kongres Amerika Serikat telah mengeluarkan resolusi untuk meredakan kontroversi ini dengan menyatakan bahwa penemu telepon sebenarnya adalah Antonio Meucci, warga Italia, bukan Philipp Reis, Bell ataupun Gray. Ironisnya hingga kini banyak orang yang masih menyakini bahwa Alexander Graham Bell adalah Bapak penemu telepon. Terlepas dari siapa penemu telepon yang sebenarnya, nama Alexander Graham Bell ini mampu bersarang di benak kita. Tak ada yang dapat dilakukan oleh kita, selain berterimakasih atas sejarah dan kemampuan mereka yang sudah menyempurnakan peranti telekomunikasi yang kian hari berevolusi bagi kemajuan kita.

| Brainwash |

Cuci otak, konotasinya memang mengerikan, tapi inilah konsep market yang diboomingkan temen2 di dunia marketing yang kian hari berlomba menciptakan produknya dengan aneka fitur bahkan dengan segala kemudahannya untuk meraih jumlah costumers. Ide-ide hebatnya terpampang di media cetak, suratkabar, flayer, leaflet, radio dan televisi, spanduk, baligo bahkan event dengan budget promosi besar-besaran. Entah, kita ini korban iklan atau costumers? Sulit membedakan mana costumers mana korban iklan. Karena costumers boleh jadi muncul karena pengaruh iklan, korban iklan? Sama inipun berujung costumers. Usaha yang tak sia-sia dan patut diakui bahwa mereka sudah mencuci otak kita. Betapa hebatnya konsep cuci otak bukan?

| What Sholud I Do |

Nothings! Selain terbawa arus mengikuti perkembangan dunia periklanan, dunia telekomunikasi salahsatunya dan lagi-lagi kitapun menjadi korban. Saya pikir ini hanya addicted atau kebiasaan saya mengkonsumsi kartu perdana, tak banyak memang, selama saya akrab dengan ponsel saya baru mengalami 9 kali pergantian nomor, Anehnya saya paling gila dengan nomor2 cantik. Dulu untuk mendapatkannya memang sukarnya minta ampun. Harus kenal akrab dengan orang dalem masing2 provider, kenapa? Karena kalau kita asing dimata teller yang terbiasa menerima pembayaran tagihan, mana mau mereka membantu. Who care? Mereka koq nggak berfikir ya…Padahal, nomor yang digunakan adalah nomor yang dikeluarkan perusahaannya. Otomatis ini akan membantu meningkatkan jumlah costumersnya sendiri. Kalau saja semua orang memiliki ego seperti saya, betapa susahnya mereka menyiapkan peranti system dan yang lainnya hanya untuk memproduksi nomor Cantik. Berapa besar peluang banyaknya nomor butut yang tidak diproduksi, padahal nomor bututpun sama berartinya bagi perusahaan selular manapun. Apakah temen-temen Banci Cantik? (istilah ini saya pakai kerena saya memang banci Cantik). Tak peduli orang bilang apa, saya mau pakai produknya kalau nomornya cantik. Urusan kelancaran komunikasi itu nomor dua. Soal nomornya pasca bayar atau prabayar? Teteeeeeup inipun tidak cukup berpengaruh. Karena kita tahu masing2 nomor dari provider manapun menyediakan nomor yang kita pakai sesuai dengan syarat ketentuan berlaku. Ini istilahnya.

Awal saya menggunaka PONSEL persisnya tahun 1999. Waktu itu trend PONSEL di dominasi style yang katro, kini sebagian orang malah memburunya dengan alasan barang langka dan antik. Kadang untuk mengganti kerusakan dibutuhkan waktu yang tidak sebentar. Maklum stock belum tentu tersedia.
Nomor yang saya pakai jaman itu memang tidak mudah untuk dihapal, untuk menghapalnya saya sendiri masih harus memakai catatan khusus di phonebook. Belum lagi nilai pulsa yang tersedia saat itu paling rendah 100 ribuan. Si merah yang saya pakai lambat laun tersisihkan posisinya, kerena jumlah nominal voucher begitu expensive.
Munculah Indosat dengan pecahan voucher Rp.50.000,- tahun 2000an. Awalnya harus think twice mengingat jaringan BTS nya belum begitu padat di kota kecil itu. Namun setelah mengalami pembangunan BTS dimana2, signalnya menjadi kuat. Berbondong2 lah semua teman2 sekantor di jaman itu untuk menggunakan nomor dari Indosat.
Lagi-lagi saya mulai menemukan ketidak nyamanan karena nomor yang saya gunakan tidak cukup cantik, Menyebutkan 5 digit angka dibelakangnya saja tak berurutan. Pendapatan sebagai seorang announcer waktu itu masih minim banget, sekalinya gajian bisa habis untuk beli pulsa. Maklum seleb cukup boros dalam menggunakan ponsel jaman itu. Demi prestige, mati dah tuh prestige, bikin bangkrut.

Munculah ide, bagaimana caranya supaya saya tidak berganti nomor, salah satunya ya mencari nomor cantik dari beberapa rekanan yang saya kenal. Simple, Nomor cantik ini saya pegang terus sampai saya mengajak temen2 untuk daftar dalam keanggotaan club mentari. SMS dan Telpon ke sesama mentari jadi lebih murah. Naas peristiwa ini terhenti karena keteledoran saya menyimpan ponsel dimeja makan di sebuah restaurant mini. Entah pikun nya mulai muncul atau memang saya harus kehilangan ponsel sebagai bagian dari destiny. Menyedihkan memang. 😦

Satu tahun saya tidak memegang kendali lewat ponsel. Komunikasi jaman itu cukup numpang SMS dari temen, sebagai imbalannya saya belikan Voucher yang 50 ribu tiap kali ada niat untuk SMS. Mahal benar ya…SMS sampai 50 ribu. Jelas ini tidak sekali pakai. Karena saya numpangnya dalam kurun dua bulan. Jaman itu memang sempat beredar Kios SMS. Iya….kios alias warung telepon yang menyediakan jasa SMS-SMSan. Seleb pakai Kios SMS judulnya ha ha ha…Nasib…nasib. Tapi membuat saya tidak nyaman, karena menggunakan nomor ya asing buat temen istimewa saya.

Lambat laut profesi yang saya geluti menuntut saya untuk beralih ke bagian marketing. Antara yakin dan tidak tapi minimal saya cukup banyak memiliki koneksi untuk mengenal beberapa top level manager dikalangan provider selular dari mulai si merah, si biru dan Indosat. Otomatis ada tuntutan bagi saya untuk kembali menggunakan ponsel lagi. N3310 delapan tahun lalu harganya diatas 700an, selangit memang. Dengan bermodal ponsel inilah. Saya ciptakan tanpa pretense apa-apa selain sense of belonging kepada temen2 di tiga provider selular di tempat saya.
Lucunya karena jamannya ponsel hanya ada satu, untuk menjaga kelangsungan pertemanan dengan mereka, saya berusaha untuk tidak salah dalam menggunakan nomor pribadi saya, Ada tiga nomor yang saya punya, simerah, sibiru dan Indosat. Teknik jitunya, ketika saya harus bicara dengan si merah saya gunakan kartu merah, ketika SMS dengan sibiru saya gunakan kartu biru, dan ketika melakukan tender dengan Indosat. Bukan hal yang mudah bagi saya untuk mengenyahkan trust apalagi sampai melepaskan nomor Indosat yang saya punya. Atas keterbatasan ponsel inilah semua menjadi mudah adanya. Ya..memang ada perasaan resah takut suatu saat salah satu dari mereka kesulitan menghubungi nomor saya, atau kehilangan trust. Dan ini pernah terjadi, teman saya dari salah satu provider bilang “Pakde koq nomornya banyak, susah dihubungi?” Akhirnya boong dikit, dengan mengatakan handphone lagi di charge. Maklum saat itu saya tidak menggunakan nomor providernya. Memalukan!!

Memang sih tidak ada aturan yang melarang saya tidak boleh memakai nomor tertentu. Tidak ada juga undang2 yang melarang saya untuk tidak menggunakan banyak nomor. Ini sudah muncul dengan sendirinya, mengingat masing2 orang diberikan kebebasan untuk memiliki sesuatu. Itu sudah Hak nya koq.

|Pakde, Banci Cantiknya kenalin donk! |

Sabar, Lima tahun silam banci-banci cantik umumnya mendominasi kalangan kios atau boot counter yang memang khusus menjual nomor2 cantik digerainya. Promosi besar-besaran di mall di manapun pasti ada sederet kertas A4 bertuliskan nomor2 cantik, halaman iklan baris, bahkan mewabah ke internet pula. Dan kegilaan orang akan nomor cantik inipun di jaman sekarang juga masih begitu. Banyak pihak yang memanfaatkan cara ini sebagai peluang dalam bisnisnya guna mempertebal isi saku. Tak mudah memang bisa mendapatkan nomor-nomor cantik ini. Salah satunya ya kita harus bisa kenal dekat dengan supplier nomor cantik, atau orang yang biasa jual starterpack. Syukur2 bisa kenal dengan bagian dalem yang khusus nyediain nomor.

Banyak orang menganggap bahwa angka sangat berhubungan dengan peruntungan seseorang. Nomor rumah, plat mobil, hingga nomor telepon yang baik akan membawa dampak “feng shui” baik jalan karir dan kesuksesan seseorang. Sampai istilah Banci Nomor Cantik (tergila-gila dengan nomor canti) ini muncul, awas jangan keliru ya…. Ada temen bicara nomor cantik, cerita singkatnya usai memarkirkan kendaraan di parkiran basement temen saya ini langsung menuju lift yang menghantarkan mereka ke lantai tempat spa berada. Di dalam lift sempat terjadi obrolan tentang sejumlah ‘nomor cantik’ dengan seorang security. Maksudnya tentu nomor sebagai penanda wanita-wanita terapis yang bertugas di sana. Bukan nomornya yang cantik tapi nomornya si cantik. Istilah ‘nomor cantik’ merupakan sebutan bagi mereka yang mampu memberi servis bagus, baik wanita lokal maupun cungkok. Tidak jelas betul dari mana sang security tahu kelebihan seorang terapis.

Eit…baiknya tidak melibatkan kasus itu dengan nomor cantik milik saya, Saya bisa marah nanti. Bagi saya tak ada aturan yang rumit untuk memiliki nomor ini, cukup mengenal top level manager dari beberapa provider selular, dalam 3 hari paling telat nomor bisa langsung didapat, kalau temen2 bekerja di provider selular, baiknya tidak mempersulit calon costumers yang menghendaki nomor cantik. Toh inikan untuk kemajuan bersama. Costumers menggunakan nomor dari perusahaan anda, dan salary anda salah satunya dari situ.

Bagaimana kondisi ketika saya pindah kota, cara yang sama saya lakukan namun dengan trik yang berbeda, kali ini saya tidak hanya meminta nomor cantik untuk saya pribadi, Free 100%. Tapi juga untuk komunitas saya yang memang Banci Cantik. Dan inipun dilakukan untuk memudahkan koridor komunikasi berjalan normal antara saya dengan temen2. Serta membangun trust antara saya dengan pemberi nomor cantik, dengan harapan membantu meningkatkan angka penggunaan dari perusahannya.

Lalu apa hebatnya nomor cantik ini? Temen2 mungkin pernah tahu kisah sebuah nomor ponsel berhasil mencatat rekor di Buku Rekor Dunia Guinness (Guinness Book of World Records). Pasalnya nomor tersebut bukanlah sembarang nomor tapi merupakan nomor termahal di dunia. Economic Times, Senin (22/9/2008), harga nomor ponsel tersebut sungguh fantastis, yakni sekitar US$2,75 juta. Nomor ponsel super cantik tersebut adalah 6666666. Nomor tersebut dibeli oleh seorang pembeli anonim dalam sebuah lelang di acara amal yang diselenggarakan Qatar telecom (Qtel)tahun lalu. Penjualan nomor ponsel termahal ini tercatat dalam buku rekor dunia tahun 2009. Rekor nomor ponsel termahal sebelumnya dibuat di China, yakni senilai US$480 ribu.

Dengan menggunakan nomor2 cantik dan tetap mengaktifkannya, diharapakan komunikasi teteeeeup lancar, kedekatan anda dengan pihak penyedia selular tetap terjaga dan who knows Gelar kolektor nomor cantik bisa disematkan didada temen2. Syukur-syukur bisa masuk Guinness Book of World Records, yang tidak hanya membuat anda terkenal tapi membantu kita untuk tetep ingat dengan nomor cantiknya, niat di jual? ini juga membantu nilai ketebalan saku ditengah krisis ekonomi dunia yang sedang terjadi saat ini. Masih banyak waktu untuk Brainwash temen2 dengan nomor cantik. But, The choice is yours.

Tunggu, sebelum saya kenalin banci cantiknya saya tanya dulu temen2. Bagaimana dengan nomor ponsel temen2, sudah cukup cantik?? Bagaimana pengaruhnya?

Read Full Post »

80 Tahun Sudah

80 Tahun silam,tepatnya pada 28 Oktober 1928, satu peristiwa fenomenal telah terjadi. Dipelopori kaum muda dari seluruh Nusantara yang melahirkan ikrar Sumpah Pemuda.

Gerakan ini sebagai langkah untuk menyatukan segala keberagaman dalam konteks keindonesiaan. Berbahasa satu,berbangsa satu,dan bertanah air satu: Indonesia.

Satu hal, ketika pemuda menjadi orang yang berprestasi tidak bisa lagi digugat bahwa prestasi itu tanpa melalui proses yang wajar. Lebih serius lagi, agar kaum muda Indonesia tidak hanya dicap sebagai jago kandang. Kita percaya, dengan semangat perubahan sikap, mental kaum muda Indonesia, nasionalisme kebangsaan kita secara otomatis akan terangkat karena semakin banyak anak muda mengejar prestasi demi membangkitkan semangat keindonesiaan kita.

Pemuda memang simbol kekuatan dan harapan. Di tangannyalah kelak nasib bangsa dipertaruhkan.Mereka calon pemimpin masa depan yang akan membawa bangsa ke arah kesejahteraan atau bahkan ke jurang kehancuran. Jika boleh meramal, nasib suatu bangsa akan banyak ditentukan oleh keadaan kaum mudanya.

Presiden Soekarno pernah sesumbar mampu membangun negara hanya dengan bermodal 10 pemuda. Sementara Indonesia tak hanya punya 10, melainkan puluhan juta pemuda. Mudah-mudahan di Hari Sumpah Pemuda yang ke- 80 ini api semangat pemuda kembali berkobar. Tentu saja semangat untuk berprestasi di bidang apa pun.

Impian memang selalu inspiratif. Cita-cita memang selalu menantang. Gambaran akan apa yang kita wujudkan inilah yang menjadi pengobar semangat sehingga hidup tidak ingin kita jadikan secara standar dan ‘rata-rata’ saja. Ada pencapaian yang ingin kita dapatkan. Ada tujuan yang kita raih. Ada visi yang membalut pandangan terhadap masa depan sehingga kitalah yang menjadi subjek atas situasi dan perubahan.

Read Full Post »

Older Posts »