Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘BLOGGERJAMBI’

KOPDAR Review

bloggerjambi-okePernah denger BLOGGERJAMBI? Please, jangan malu-maluin untuk tidak mengenal komunitas blog yang satu itu. Kalo memang iya nggak kenal sedikitpun tentang komunitas itu, its means temen2 bukan orang yang jago bloggwalking. Apa yang menarik dengan BloggerJambi ini? Sory to say (sedikit bangga sebenernya) Pertama. Pakde punya Temen namanya Amelia Masniarni yang baru Realease buku Miss Jinjing tanggal 20 November 2008 kemaren di Gramedia Jambi. Kedua, Pakde bangga punya satu temen yang gila banget kalo lagi menuangkan kata2 nya….ngalir aja seperti air liur….Novi namanya, sayangnya dia lagi di Jakarta, lagi di permak urat syaraf nya karena  penyakit yang ia derita. Bilangnya sih MIGREN nama penyakit itu. Jadi isi kepalanya harus di SCANN di Jakarta. (cepet sembuh deh ya…). Mudah2an setelah itu kepala di Scann gaya menulisnya makin liar. (Ngarepin banget nih pakde pengen nemuin tulisannya yang agak2 nyeleneh dari bahasa dapurnya) Eh Jangan2 dia malah lagi hunting di Jakarta untuk dapetin Inem Baru. soale dia akan ngikut Pesta Blogger di jakarta malam minggu ini. (whatever lah…yang pasti tuh anak aset buat Jambi, Pedih banget pakde nggak bisa ketemu dia di KOPDAR1 Kemaren).

mati-karena-cinta

Ketiga, Pakde punya komunitas Jurnalis yang widiiiiiiiiiiiiih keren, ada Bang Jay sebagai Redaktur jamek, ada Bang Mursyid (duh itu TV kapan mao di launchingnya Bang! Gak sabar nih Bang). Terus ada Donna Depece yang paling lincah buru berita sana sini Ada juga Jony Rizal. Komunitas Bloggerjambi ini muncul dari pemikiran pakde dan Om Rere (o i ya om rere ini baru balik dari Sudan, alesannya sih mentah banget, Pengen Honeymoon katanya jadi ambil cuti dari The United Nation). Ampun bang!

Coba tebak berapa lama kami menghimpun komunitas BLOGGERJAMBI? 1 tahun? dua tahun? atau 3 tahun? Nooooooooooooooo, salah!!!
Komunitas BLOGGERJAMBI saat ini baru berjalan 5 bulan. Ide awal terbentuknya komunitas ini digagas oleh Om Rere dan Pakde. Keduanya adalah pejantan yang sangat KESEPIAN, sekali lagi ke-se-pi-an. Keduanya terasing didua benua yang berbeda, namun terdampar on the same island, Pulaunya adalah pulau WORDPRESS. Om Rere cukup lama malang melintang sebagai blogger, Sementara Pakde Juli lalu baru merintis hobi barunya ini. Keduanya sama-sama memiliki kelainan yang sangat unik, yang satu gila ngenet yang satu gila dengan design, setelah melalui percakapan yang cukup rutin lewat YM, suatu malam tercetuslah ide untuk menghimpun komunitas blogger khusus Jambi, (ide plagiat pakde pun muncul) Alasannya simple, kota lain punya komunitas blogger, sementara Jambi tidak punya. Dari pemikiran simple inilah, Akhirnya muncul Bloggerjambi, dengan embel2 didepannya THEUNITED. (Nama ini dipakai karena admin satu bertugas di UN) Namun keduanya di satukan dalam dunia maya dan kota bernama Jambi. Ide brilian Om rere & pakde pun muncul saat chatt, tiap malam bermunculan ide2 brilian dari keduanya dari A sampai Z. Om Rere bikin AdSense plus Aggregator. (sejenis binatang apa pula ini bah?) sehingga markas kami masih numpang di blogspot. Waktu itu, pakde hanya memikirkan bagaimana cara menghimpun bloger jambi yang sudah cukup banyak bermunculan. Termasuk design logo, serta hunting beberapa blogger.

Terus ada Blogger lain namanya Nila yang sukses dengan Jasa Travelnya. (serbu dah situs nya) siapa Tahu dapat Free Flight ke Jambi. Untuk urusan program komputer pakde punya Erwin Nassa, Terus ada juga Putra Eka (tampangnya sih mirip2 artis, dia nih orang ganteng kedua setelah Pakde, Yeeeee apa maksud??? Masa iya pakde mesti bilang cantik, Please deh ‘aaaaaaa….). Ada anak Mahasiswa namanya Hanafi. (Wake Up litle brother we Here), Satu lagi Rimbo Bujang, Dia yang paling Jauh nampaknya, Pengen tahu kenapa….? nih anak sepertinya masih betah di Jawa untuk cari gelar dua anak ini sepengatuan pakde masih betah ngeram di kampus. Kenapa tidak Konsultasi Masalah Pendidikan dan kesenian Tradisional dengan Mas Guru ya?…Agar cepet lulus.

Nah kalau BLOGGERJAMBI sakit ahlinya tentu siap siaga, namanya KEMI tokoh yang satu ini ngurusin dunia kesehatan. Apoteker? bukan! Dokter ahli? bukan….pokoknya ia bertugas di puskesmas. Sayangnya kalo PC yang sakit dia nggak bisa jamin sembuh…wek!
Whos Next? mmmmmmmh…..(mikir bentar)……Ada Alvin & The Cipmunks (brainwash Alvin & The Cipmunks terlalu kental di kepala pakde) jadi kalo nyebut nama Alvin pasti belakangnya jadi film itu. Doi yang punya urusan dengan toko buku yang terkenal itu…..GRAMEDIA. Nah…selanjutnya ada nama lain Pak Mahendra beliau ini mengurus export import |Product | Business Opportunity |Jambi News |School | College | Forest | Market |Advertising |Jambi Online |Relate | etc. di borong habis2an sama beliau.  Yang lain….pakde kenalkan namanya PUTRI, “dekatrumah” itu nama blognya, baru muncul memang, dan itupun saya temukan dari bloggnya Pak Mahendra. Kemaren di acara KOPDAR kebetulan dateng juga.
Oiya hampir lupa…di Jambi ada club Jerman juga, yang dikelola Ibu Hilde Siregar. Ibu Hilde ini terbeban dengan pemuda/i Indonesia yang belum mendapat pekerjaan ataupun bekerja tetapi tidak dibayar dengan layak atau tidak mempunyai kepastian masa depan. Selain itu, Bu Hilde ini ingin pemuda/i Indonesia mengalami kehiduan luar biasa di Jerman dan Austria yang akan menambah wawasan mereka dan membentuk mereka menjadi pribadi yang lebih baik dan tangguh. Terus Pakde sendiri gimana? …..Pakde sendiri?…pakde hanya ngurus program radio saja di Jambi. Bela-belain nekat dari Bandung ke Jambi sekedar memberi warna dan pelebaran sayap.

Jadi apa yang temen2 tangkap dengan profil Bloggerjambi ini? Cukup lengkap saya pikir. Semuanya punya ciri dan keahlian khusus.

Moment lain yang bikin bangga salahsatunya karena kami bisa KOPDAR1 di Gramedia Jambi sekalian Book Launching Miss Jinjing.  Dan dihadiri sekitar 1Ratusan Undangan dan 13 BLOGGERJAMBI. KOPDAR ke 2 akan di laksanakan lagi tanggal 23 November 2008 di Jambi tentunya. Maaf bukan berarti nggak mau ngikut Pesta Blogger di Jakarta ya….tempatnya itu…duuuuuuuh jauuuuuuuuuuuuuuuuh, belum mikirin transfort ini itu. makanya cukup di wakilkan sama Novnov. Kopdar pertama BLOGGERJAMBI di barengi dengan Kegiatan Launching buku Miss Jinjing plus blogger. Yang hadir bukan hanya bloggerjambi, dari undangan berjumlah 100 orang pun cukup mewarnai mini launching ini. Satu lagi dari Gagas Media Juga dateng, profesinya sebagai dokter naskah, nama kecilnya sita. Lengkapnya Resita Wahyu Febriratri.

miss-jinjing-20

Book Launching Miss Jinjing

Puncak acara KOPDAR BLOGGER JAMBI yang ke 2 Akan dilaksanakan Tanggal 23 November 2008. Tunggu laporan lengkap pakde ya…..!!

Read Full Post »